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Entidades discutem ações do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

publicado: 23/05/2025 09h16, última modificação: 23/05/2025 09h17
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Fotos: Alberto Machado
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As entidades que integram o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea-PB) estiveram reunidas, nessa quinta-feira (22), no auditório da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o objetivo de apresentar e discutir as ações desenvolvidas na área de Segurança Alimentar, e pensar a reorganização do Conselho, a partir do que cada uma dessas entidades realiza.

Nessa reunião, o presidente do Consea-PB, Arimatéia França destacou os principais pontos tratados e a reorganização do Conselho, lembrou que são 60 integrantes, sendo 40, da Sociedade Civil, e 20 do Poder Público. “Todos eles com uma importância muito grande na área de Segurança Alimentar, um desafio grande. E para isso precisamos ter um Conselho robusto, ativo, para que possa auxiliar o Governo do Estado e os governos municipais”.

“É uma pauta especial. Ninguém faz nada sem alimento, ninguém estuda sem alimento, não se tem saúde sem alimento. E para ter alimento de qualidade, é ter no campo uma potencialização, precisa que as instituições e os órgãos dos governos federal ou estadual estejam participando. A Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano possui 31 programas e projetos na área da Assistência Social e da Segurança Alimentar. E isso é muito importante. O objetivo é esse, escutar o que essas entidades estão fazendo, o que precisa ser potencializado para assegurar o dinheiro sagrado a alimentação”, afirmou o presidente.